Пожары в аэропортах в России в 2011-2015 годах


Пожары в аэропортах в России в 2011-2015 годах

Пожары в аэропортах в России в 2011-2015 годах

3 сентября 2015 года произошел пожар в складском помещении строительного подрядчика Strabag на территории Московского аэропорта "Домодедово". Площадь возгорания составила всего 15 квадратных метров, однако из-за попадания дыма в систему вентиляции произошло задымление в здании терминала. В связи с этим было принято решение об эвакуации пассажиров и работников. По данным МЧС РФ, было эвакуировано около трех тысяч человек.

19 июня 2015 года пожар вспыхнул в новосибирском международном аэропорту "Толмачево". Произошло возгорание утеплителя фасада здания терминала "А" между вторым и третьим входом. В результате возгорания на незначительной площади был поврежден утеплитель вентилируемого фасада здания. Из терминального комплекса было эвакуировано около 500 человек. В тушении участвовали семь единиц техники и 26 человек личного состава. Причина пожара - замыкание электропроводки в подвальном помещении терминала аэропорта.

Пожарные машины у аэропорта Домодедово

Пожарные машины у аэропорта Домодедово

17 июня 2015 года в столичном аэропорту Шереметьево сгорел пассажирский автобус. Возгорание произошло на въезде транспортного средства в зону аэропорта. В ликвидации пожара приняли участие более 20 человек и шесть единиц пожарной техники. В результате происшествия никто не пострадал.

4 ноября 2014 года на территории аэропорта Грозного начался пожар. На втором этаже основного здания аэропорта загорелась обшивка помещения. Пострадавших нет. В ликвидации последствий происшествия были задействованы 28 человек и семь единиц техники.

7 июля 2013 года произошел пожар в аэропорту города Кодинска Красноярского края. В результате была полностью обрушена кровля здания, здание аэропорта выгорело полностью. Площадь пожара составила 437 квадратных метров. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при проведении ремонтных работ. Аэропорт был закрыт на ремонт. На момент пожара в здании находилось только три охранника и строители, которые занимались внутренней отделкой.

7 февраля 2012 начался крупный пожар в аэропорту Кызыла в ангаре, в котором находились два самолета Ан-2 и вертолет Ми-8.

Огонь распространился на площади от 800 до 1,5 тысячи квадратных метров. В результате два самолета Ан-2 119 973 и 1983 годов выпуска и старый корпус вертолета Ми-8 сгорели. Согласно проверке, возгорание в ангаре произошло при проведении сварочных работ.

19 декабря 2011 года произошел пожар в аэропорту "Черемшанка" под Красноярском. Площадь возгорания составила 3 тысячи квадратных метров. Пожар начался на крыше над бюро пропусков. В момент пожара пассажиров в аэропорту не было, так как до этого из аэропорта вылетели четыре рейса. В результате аэропорт полностью сгорел.

Пожарные машины у аэропорта Домодедово. Архив

Пожарные машины у аэропорта Домодедово. Архив


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "Пожары в аэропортах в России в 2011-2015 годах" в других словарях:

  • Москва — У слова «Москва» есть и другие значения: см. Москва (значения). Столица Российской Федерации, город федерального значения Москва …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.